Предполагала непонимание, но не думала, что до такой степени.
Таким темпами мы не сдвинемся с нулевой цифири, а все будем обсуждать "феномен дугина".
Я совсем о другом, дорогие мои! Вы все-таки невнимательно читаете и сами впадаете в истерию.
Я категорически против антидугинской истерии, более того сейчас же накрапаю отдельный постинг на эту тему - даже независимо от того, разворачивается ли истерия сейчас или развернется когда-либо в будущем.
Если надо кого порвать (Чудинову там или Вадима Булатова) за Дугина в ходе очередной кампании - всегда рассчитывайте на меня. Много раз уже делала это (в блогах на Правой, если помнит кто) совершенно бескорыстно и готова повторить прямо здесь.
Еще раз: только способность "взять в скобки" есть доказательство настоящего уважения к мыслителю. Как говорил Маркс, глядя на нарождающихся "марксистов": одно я знаю точно: что я - не марксист. Тоже с Картезием и картезианством. То же с последователями Гуссерля. То есть предположение, что все это чего-то стоит, означает императив: не повторять, идти дальше! "Поцеловать СС и поставить на полку", как правильно сказал Александр.
На всякий случай: мой опыт размышления о заявленной проблеме ни в чем не обусловлен наработками АГД. С его текстами и "Элементами" я ознакомилась, когда сама уже четвертый год читала в универе курс "Традиция-Модерн-Постмодерн", - да и это в качестве материала для препарирования, а не методологической базы.
И еще, подумайте: пройдя через опыт "dougin free", вы сможете вновь припасть к дорогим сердцу идеям и концептам с сознанием того, что "моя прелесть" навеки отвоевана у тьмы. А не просто потому, что мы все хорошо относимся к АГД. И до конца дней своих будете мыслить только АГД и все.
Теперь вопрос, что там со мной случилось? Как если бы я была адептом дугинских разработок и вдруг решила "отступить" типа Малера (который, понятно, навеки тенью Дугина и останется). Забавно. Те, кто знает меня лично, подтвердит, что всегда была категорически ЗА Дугина в любой кампании против него и всегда жестко против всей его т.н. "философии". Впрочем, нет. и то не всегда. Ибо последняя незаменима в случае. когда люди с сугубо техническим складом ума хотят получит свою долю "философии". Прекрасные, лучшие люди! Что тянет их на гуманитарщишу? Ответ прост: специализация Разума, удловка модернити. Вот здесь Дугин оптимален - именно потому, что речь не дойдет до сути. И слава Богу.
Я говорю: давайте попробуем сами? Можно вообще без имен, понятий, цитат... Мне в ответ: да что с тобой случилось?!! Ты против Дугина?!!
Поэтому еще раз: либо мы работаем в режиме dougin free. Либо вопрос закрыт по причине предопределенности.
А обсуждать феномен Дугина вредно и нельзя. Это значит лить воду на мельницу пресловутой истерии.
Как вы понимаете, мне будет только проще оставить без ответа вашу критику и не обращать на нее внимания.
Но не говорите потом, что вам интересна суть (модерна, постмодерна или чего там еще). Как говорится, "мы с истиной в друзьях, но Дугин нам дороже"?
Антирокенролльная Истерия не стихает уже минимум пару тысячелетий
последние полвека она значительно усилилась
и это теперь тоже правда
всё об Одном (:
как адепт "межеумочного и маргинального в мировом культурном пространстве явления, как "русский рок"" не можешь не знать .. вот так бывает. (
и светло пусто
белый свет, белый цвет
чистый лёд пропоё т..
когданемногошелестаубогакогданемногошелестаубога
знаЛ ли верил
заокном север
и хлябь и твердь
ходит снег
ищет смерть
Снег не всему голова
Снег праведных метит
Снег есть белое золото
чтобы было к чему стремиться
а как поступать со слишком уж гламурными газонами - русский человек знает (:
О! а то да - в Запа-опе ИЛИ гладь асфальта ИЛЬ газона-зелень.
а землищЫ нетути..истребили напрочь грязеносные месторождения и пылегенераторы поотключали.
это вот наше сё..но с чем тяжело смириться, и что таки сложно полюбить - так это серый умирающий снег.
тут страсть и болезнь - от сего страждет душа .
где она земля, и где, тем более, по ней ступают русские люди (может, вот в силу этого ступания)
(когда нам придётся опять тяжело ступать по миру - мы об этом вспомним; пока это для своих информация)
и что-то подобное касается неба, облаков, леса...
может быть, всё дело в молитве и всём ей подобном; а может и не только; трудно это объяснить
Только облака, только молитва, только снег... Ну не сакральный же смысл, тьфу
упырь-лужок расстреливает снежные облака...